par Ben' » 26 Juin 2008, 09:12
c'est du chlorure de sodium, il y a pas de recette miracle !
Eh bé tu seras surpris que justement, le sel de guérande est réputé pour sa pauvreté en sodium... Il est le sel qui contient une extrême concentration en oligo-éléments, notamment magnésium et calcium (très recherché par les grands chefs) !!
Du fait du climat, le sel a fort taux d'humidité ce qui fait de lui un produit très solube...
Avec tous ces arguments, je conclus en disant que tous ces éléments font du sel de Guérande un sel unique ! Bref c'est le meilleur sel du Monde !!!^^
Pour revenir à la question ligérienne... Il est plus logique que la vendée soit rattacher au Pays de la Loire qu'à toute autre région (ne serait-ce que par les liens historiques qui unissent les vendéens à Nantes, angers, saumur, le passage de la loire...)
Et puis il faut arrêter de jouer aux irréductibles gaulois, maintenant il est p'tete aussi temps de se forger sa PROPRE identité, et pour moi cette nouvelle identité c'est Ligérien ! Pour autant je n'oublie pas nos origines (je te rassure)!
Derrière chose concernant la question Bretagne, certes Nantes a un passé breton, mais si les Ducs ont installé le Chateau des Ducs de Bretagne, c'est par un malheureux concours de circonstances que je t'invite à découvrir à travers divers ouvrages (dont je vais tenter de retrouver les titres, enfin si ça t'intéresse) !