Tenez voici le Parchemin du Menu, je peux vous dire qu'on s'est bien amusés a tous les enroulés tout ces menus! ^^ Des centaines et des centaines!
Premier service
C'est un vin de sauge et un vin d'épine qui est servi à volonté et vous avez a votre table des carapaces de crabes où à l'interrieur sont déposés des oeufs de cailles.
Deuxième Service
Sautyé Vergay; c'est un poisson sans arette avec une gelée au vergay sur les côtés (ne me demandez pas ce que c'est le vergay, je n'en sais strictement rien ^^, moi je me suis contenté de goutter les plats à la table de gilles quand j'en avais le temps)
Troisième Service
Tourte d'Ail; c'est un friand de la même forme qu'un chausson aux pommes mais en un peu plus volumineux avec à l'interrieur de la viande assaisoné d'ail et d'autres petits secrets de cuisinières.
^^
Quatrième Service
Egurdouce de Porc, Châstaigne et Cèleri; c'est une assietté de viande de porc qui est .... excellente, une viande très tendre et fondante, accompagné d'une sauce avec des châtaigne, champignons et sur le coté vous avez des cèléris.
Cinquième Service
Fromage "Le secret du Couvant"; c'est un formage onctueux avec a peu près la même croute que la Fleur d' Aunis, un peu moins colant aussi ^^ Mais vraiment délicieux! Il est servi sur une feuille d'érable.
Desserte
Millets au amandes et au miel, Craquelin, Pain au Épice et Pommé; Alors le Millet au ammande et au miel c'est une crème ... exquise, délicieuse avec des amandes et du miel. le Craquelin c'est un biscuit qui vous craque sous la dent et bien sur avec une part de Pain d'épice ainsi qu'une Pommé c'est une part de tarte au pomme mais qui à une pate qui n'a pas gonflé et qui croustille, c'est vraiment délicieux.
Boute-Hors, Issue de Table
Hypocras et Pastes de Fruit; Une boisson alcolisée qui est faites de vin rouge et d'épices, accompagné de Pâtes de Fruits.
Vin des vignes du Seigneur Gilles de Rais
Et Voilà ^^ Je vous ai décodé tout les non qui vous sortent par les yeux en lisant ce menu ^^
La soirée de hier soir était encore meillieure que vendredi, Monsieur le maire était là et nous à vraiment félicité de la qualité de spectacle et ainsi que la nouriture préparée pour la soirée. Les gens était vraiment motivé à nous apllaudir à un tel point que le Maitre Chambellan; maitre de la soirée ne pouvait même plus prendre la parole pour annoncé l'arrivée de Jeanne qui arrive de Compiègne. A la fin du spectacle nous sommes sortie de scène, les gens aplaudissaient tant qu'ils pouvaient et nous on fait rerentré, nous somme resorti et les gens nous ont encore redemander! ^^ Une soirée Innoubliable! Malheureusement, a partir du moment ou les gens sonttous parti, démontage complet de toute la scène, des bache qui isolaient les halles, TOUT! Même les 5 cm de sciure qui
recouvraient la surface totale des halles. Et défaire tout les décor de brancard dont avait pris tant de plaisir a les confectionner, les mettre à la poubelle nous faisaient vraiment mal au coeur.
J'ai une bonne nouvelle aussi, l'an prochain, Le seigneur Gilles de Laval, Baron de Rais, plus Jeune Maréchal de France et Chanoine de Poitiers organise en compagnie de Henriet et Poitou un repas digne de sa richesse.
Les photos de cette année risquent d'arriver en milieu de semaine je pense
@mitiés
@ymeric